太平山,下回見!

版主專用的版面。會員發文需核准。
主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

太平山,下回見!

文章 心靈捕手 »

今年的春節,老婆(公務員)可以放九天假,為了避免塞車,特別安排 1/28(初六)、1/29(初七)帶家人到宜蘭旅遊。由於從沒到過太平山,所以預訂其附近的民宿(魚雅築),準備一睹其風采。

拜雪山隧道之賜,從土城到羅東,大約只花了 90 分鐘不到的車程,就抵達了魚雅築渡假民宿。
房間的擺設相當有特色,有提供無線網路。老闆娘先是帶我們去撈蝦,再教我們製作「生態瓶」。傍晚時,大夥騎著腳踏車逛羅東市區,品嚐義大利麵。因為沒有腳踏車車鎖,所以沒有去逛羅東夜市,有些遺憾。

隔天一早,老闆娘親自下廚,為我們準備了豐盛的早餐。用餐畢,她特別給了我一張地圖,好讓我們能順利抵達目的地 - 太平山。大約花了 60 分鐘,終於抵達太平山「土場收費站」。(該不會是土匪收費站 - 此路是我開、此樹是我栽,要想過此路,留下買路財。)門票及停車費,總共花了 700 元。 :o

又花了十幾分鐘,到達太平山「遊客中心」。原以為可以在此用餐,沒想到事與願違。服務人員告知,我們可折返,回到「鳩之澤溫泉」,或繼續前往距離此地二十幾公里遠的「太平山莊」用餐。心想:才二十幾公里而已,應該馬上就到了。於是決定挨餓,直到「太平山莊」用餐。

說也奇怪,隨著地勢漸漸升高,氣溫愈來愈低,甚至於飄起了濃霧,能見度不到 10 公尺,我只好戰戰兢兢地看著地上的標線,龜速前進。這趟山路,讓我重新體會了過去那九彎十八拐的北宜公路。到達太平山莊已經是 13:20 左右。呵!呵!那二十幾公里路,我花了將近一個小時才走完。 :mrgreen:

盥洗後,詢問服務人員,才得知餐廳在上面,得順著階梯往上走,而且用餐時間只到 13:30 而已。於是大夥急忙往上衝,深怕餐廳關門。只是階梯還蠻陡的,除了我家老二(阿正)以外,各個氣喘如牛。我忍著腳麻,算是第二個抵達餐廳者,時間剛好是 13:30。飯菜沒得選,按人數計算,總共花了 800 元。

飯後,老婆很想去坐「蹦蹦車」,不過,兩個小孩都已經意興闌珊,加上濃霧以及怕雪隧塞車,我也希望早點回去。最後大家決定以玩「大老二」(由贏者)決定。經過一番激戰,最後由老二(阿正)獲勝,終於踏上回家的旅程。

回程,雪隧走得很平順,要不是在羅東上高速公路前繞來繞去(花了約半小時),我們應該可以在 18:00 前回到土城。雖然,兩個小孩都異口同聲地說,下次再也不要去太平山了。但是,我和內人都知道,下回再有機會,我們都一定會再到太平山旅遊的。

--
參考連結:
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
訪客

Re: 太平山,下回見!

文章 訪客 »

Good ^__^
主題已鎖定

回到「心情隨筆」