課務抉擇:級任或科任

版主專用的版面。會員發文需核准。
主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

課務抉擇:級任或科任

文章 心靈捕手 »

經過幾天的長考,以及與親友的溝通後,最終,我還是選擇在 100 學年度,繼續擔任「資訊」科任老師。 :mrgreen:

--
以下是針對個人,對於級任或科任的優、缺點比較:
課務抉擇-級任與科任之優、 缺點比較.jpg
--
以下是臉書的網友給我的建言之整理:
  • 黃炳曄
    科任吧 論壇需要老師您的維護
    5月28日 14:02 · 讚
  • 王榮暉
    謝謝您的建言!
    5月28日 18:09 · 讚
  • Sandy Chang
    科任------將你最專長的部分作好,日子才會自在開心!!
    5月28日 18:23 · 讚
  • 王榮暉
    謝謝您的建言!
    5月28日 22:23 · 讚
  • 王榮暉 也許是自己有貪念吧!導師費增加為4000元,又減為16節課,在加上其他因素,才會讓我心動(心煩)!
    5月28日 22:30 · 讚 · 1 人
  • Judy Chu
    科科~很久沒帶班,會怕厚....
    5月28日 23:10 · 讚
  • Vincent Lin
    所謂吃虧就是占便宜!還是留在科任啦
    5月28日 23:34 · 讚
  • 黃子維 電腦啦!!!
    5月28日 23:45 · 讚
  • 王榮暉
    謝謝大家寶貴的意見!連我的老婆也一直要我留在電腦科任。她說:「光是不必擔心晚上或假日會接到學生或家長的電話,就足夠了。」真是慚愧!看來,我之前的經歷,讓她比我還害怕「帶班」。
    5月29日 9:22 · 讚 · 4 人
  • Judy Chu 績分那麼多,想去哪就去哪呀=)
    5月29日 10:25 · 讚
  • 王惠
    聽老婆的話準沒錯!
    5月29日 21:31 · 讚
  • 王榮暉
    我真得像是在自尋煩惱啊!再次謝謝大家寶貴的意見!
    5月29日 22:20 · 讚
  • Sandy Chang
    想想你不必備課,凡事都在掌握中的自在,就不必在意那每個月多或少的4000元啦!!去出書咩!!賺得合理,也造福人群!!
    星期二 13:10 · 讚
  • 王榮暉
    謝謝您的建言!
    星期二 14:55 · 讚
--
課務抉擇之原則:
現在,我選擇資訊,未來,不見得還是如此;
當我不再有機會選擇資訊時,我會選擇體育;
當我連體育也沒機會選擇時,只好選擇級任。

--
參考連結:
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
主題已鎖定

回到「心情隨筆」